
Ingredientes
- 1 e 1/2 embalagem de bolacha ADRIA MAIZENA ORIGINAL 200g
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 limão, raspas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando a massa.
- Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.
- Despeje numa tigela funda, junte 1 ½ xícara (chá) de manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e reserve.
- Prepare o recheio de limão.
- Leve a batedeira 2 claras e bata até o ponto de neve e reserve.
- Em seguida, bata bem 1 xícara (chá) de açúcar com ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina.
- Junte 2 gemas, 1 ½ xícara (chá) de creme de leite, as raspas de 1 limão, 6 colheres (sopa) de suco de limão, 1 colher (sopa) de amido de milho.
- Por último, envolva delicadamente as claras batidas em neve.
- Despeje o recheio sobre a massa e leve a torta ao forno médio preaquecido (180C) por cerca de 45 minutos ou até que o recheio fique consistente e a superfície dourada.
- Retire a torta do forno e leve à geladeira por 2 horas.
- Prepare a cobertura.
- Leve a batedeira 2 claras e bata em ponto de neve, acrescente ½ xícara (chá) de açúcar e deixe bater até envolver bem e reserve.
- Retire a torta da geladeira, espalhe a cobertura e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 5 minutos ou até dourar o merengue.
- Desinforme a torta sobre um prato raso e sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 442 por porção