Receita de Suflê grand marnier

Ingredientes

  • 100 g de açúcar
  • 6 gemas de ovos
  • 6 claras de ovos
  • 100 ml de sumo de laranja
  • 3 colheres (sopa) de licor de laranja grand marnier
  • 10 colheres (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (chá) de raspas de casca de laranja
  • 1 colher (sopa) de sumo de limão
  • Açúcar

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a (200ºC).
  • Unte com manteiga e polvilhe com açúcar, retirando o excesso 10 forminhas individuais de suflê.
  • Bata as gemas com o açúcar, o sumo de laranja, o licor e a casca ralada.
  • Bata as claras em neve firme.
  • Junte o sumo de limão e misture cuidadosamente.
  • Adicione as gemas às claras e envolva sem bater.
  • Coloque o preparado nas formas.
  • Com o polegar, marque um círculo perto da borda (assim o suflê, ao crescer fica com uma forma bonita).
  • Leve ao forno já quente até que esteja bem crescido e louro.
  • Sirva polvilhado com açúcar em pó.

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