Ingredientes
- 100 g de açúcar
- 6 gemas de ovos
- 6 claras de ovos
- 100 ml de sumo de laranja
- 3 colheres (sopa) de licor de laranja grand marnier
- 10 colheres (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres (chá) de raspas de casca de laranja
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- Açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a (200ºC).
- Unte com manteiga e polvilhe com açúcar, retirando o excesso 10 forminhas individuais de suflê.
- Bata as gemas com o açúcar, o sumo de laranja, o licor e a casca ralada.
- Bata as claras em neve firme.
- Junte o sumo de limão e misture cuidadosamente.
- Adicione as gemas às claras e envolva sem bater.
- Coloque o preparado nas formas.
- Com o polegar, marque um círculo perto da borda (assim o suflê, ao crescer fica com uma forma bonita).
- Leve ao forno já quente até que esteja bem crescido e louro.
- Sirva polvilhado com açúcar em pó.