Ingredientes
Base
- 2 embalagens de biscoito Mousse Sabor Chocolate Zabet (290g)
- ¼ de um tablete de manteiga sem sal e em temperatura ambiente (50g)
Creme
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor (12g) - 1⁄4 de xícara (chá) de água (50ml) 800 g de cream cheese
- 2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão (20ml)
- 1 colher (sopa) de aroma de baunilha (10ml)
Calda
- 1/2 xícara (chá) de açúcar (80g)
- 1/4 de xícara (chá) de água (50ml)
- 1 colher (chá) de amido de milho (2g)
- Polpa de 1 maracujá
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Base
No processador ou liquidificador, triture os biscoitos e misture a manteiga.
- Em uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro), coloque a mistura nivelando e pressionando com uma colher.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C, por 5 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
Creme
- Misture a gelatina na água fria e deixe hidratar por 2 minutos.
- Leve ao micro-ondas por 20 segundos (ou no banho-maria), sem ferver, até que fique líquida e bem dissolvida.
- Reserve.
- Bata por 5 minutos na batedeira o cream cheese, o açúcar, o suco de limão e o aroma de baunilha.
- Por último, acrescente a gelatina hidratada e bata em velocidade mínima até homogeneizar.
Calda
- Misture o açúcar, a água, o amido de milho e a polpa de maracujá.
- Leve em fogo baixo, sem parar de mexer, até ferver.
- Reserve e espere esfriar.
Montagem
- Sobre a base, coloque o creme e leve à geladeira por 2 horas.
- Para finalizar, distribua a calda de maracujá por cima do creme já firme e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções