Receita de Cheesecake com calda de maracujá

Foto: Zabet

 

Ingredientes

Base

  • 2 embalagens de biscoito Mousse Sabor Chocolate Zabet (290g)
  • ¼ de um tablete de manteiga sem sal e em temperatura ambiente (50g)
    Creme
    1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor (12g)
  • 1⁄4 de xícara (chá) de água (50ml) 800 g de cream cheese
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (20ml)
  • 1 colher (sopa) de aroma de baunilha (10ml)

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (80g)
  • 1/4 de xícara (chá) de água (50ml)
  • 1 colher (chá) de amido de milho (2g)
  • Polpa de 1 maracujá

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Base
No processador ou liquidificador, triture os biscoitos e misture a manteiga.

  • Em uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro), coloque a mistura nivelando e pressionando com uma colher.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 °C, por 5 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.

Creme

  • Misture a gelatina na água fria e deixe hidratar por 2 minutos.
  • Leve ao micro-ondas por 20 segundos (ou no banho-maria), sem ferver, até que fique líquida e bem dissolvida.
  • Reserve.
  • Bata por 5 minutos na batedeira o cream cheese, o açúcar, o suco de limão e o aroma de baunilha.
  • Por último, acrescente a gelatina hidratada e bata em velocidade mínima até homogeneizar.

Calda

  • Misture o açúcar, a água, o amido de milho e a polpa de maracujá.
  • Leve em fogo baixo, sem parar de mexer, até ferver.
  • Reserve e espere esfriar.

Montagem

  • Sobre a base, coloque o creme e leve à geladeira por 2 horas.
  • Para finalizar, distribua a calda de maracujá por cima do creme já firme e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela