Receita de Geleia de framboesa e mirtilo

Foto: Livro Conservas do Meu Brasil

Ingredientes

  • 500 g de mirtilo
  • 1 kg de açúcar cristal
  • 500 g de framboesa
  • 2 grãos de pimenta-preta (opcional)
  • 3 cravos-da-índia

Modo de preparo

  • Maceração dos mirtilos e das framboesas: coloque o mirtilo em um refratário, cubra com metade do açúcar, adicione as framboesas e cubra com o restante do açúcar.
  • Deixe agir por 12 horas em temperatura ambiente.
  • Eles irão liberar a água e a pectina.
  • Após 12 horas, despeje o mirtilo e a framboesa, com o açúcar e a água que se formou, em uma panela leve a fogo brando para evitar a caramelização do açúcar.
  • Deixe cozinhar por aproximadamente 20 a 30 minutos.
  • Quando atingir o ponto, leve um pires ao freezer até ficar frio, retire e coloque uma colher da geleia e se ficar em consistência de gel, está pronto.
  • Aromatize com os grãos de pimenta e os cravos-da-índia.
  • Acondicione em vidros esterilizados.

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