Ingredientes
- 500 g de mirtilo
- 1 kg de açúcar cristal
- 500 g de framboesa
- 2 grãos de pimenta-preta (opcional)
- 3 cravos-da-índia
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Maceração dos mirtilos e das framboesas: coloque o mirtilo em um refratário, cubra com metade do açúcar, adicione as framboesas e cubra com o restante do açúcar.
- Deixe agir por 12 horas em temperatura ambiente.
- Eles irão liberar a água e a pectina.
- Após 12 horas, despeje o mirtilo e a framboesa, com o açúcar e a água que se formou, em uma panela leve a fogo brando para evitar a caramelização do açúcar.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 20 a 30 minutos.
- Quando atingir o ponto, leve um pires ao freezer até ficar frio, retire e coloque uma colher da geleia e se ficar em consistência de gel, está pronto.
- Aromatize com os grãos de pimenta e os cravos-da-índia.
- Acondicione em vidros esterilizados.