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Receita de Cheesecake crocante


Avaliação: / Cheesecake crocante3 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito Maria (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • Margarina para untar
  • Geleia de sua preferência para acompanhar

Crocante

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju

Creme

  • 400g de cream cheese (queijo cremoso)
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de licor tipo Amarula* ou outro de sua preferência

Modo de preparo

  • No liquidificador, coloque o biscoito com a castanha e triture.
  • Transfira para uma vasilha, junte o açúcar e a manteiga e misture com a ponta dos dedos até ligar.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro e reserve.
  • Para o crocante, misture o açúcar, a água, o suco e leve ao fogo baixo, mexendo por 5 minutos ou até ficar dourado.
  • Retire do fogo, misture as castanhas e despeje sobre uma superfície lisa untada com margarina.
  • Deixe esfriar, quebre em pedaços e triture no liquidificador.
  • Para o recheio, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo e misture metade do crocante.
  • Despeje o conteúdo sobre a forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até as laterais firmarem e o centro continuar levemente mole.
  • Polvilhe com o restante do crocante e asse por mais 10 minutos ou até ficar ligeiramente dourado.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme e sirva acompanhado de geleia.
  • Se desejar, sirva com calda para sorvete do sabor de sua preferência.

Rendimento:10 porções

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