Receita de Cheesecake com calda de goiaba e crocante de coco

Foto: Philadelphia
Foto: Philadelphia

Ingredientes

Massa

  • 200 g de bolacha maisena moída
  • 100 g de manteiga
  • 2 g de sal
  • 30 g de açúcar mascavo escuro
  • 5 g de canela

Recheio

  • 400 g de queijo cremoso
  • 70 g de açúcar
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (café) de gelatina incolor sem sabor
  • Suco de 1 limão Siciliano
  • Raspas da casca de meio limão Siciliano
  • Gotas de baunilha

Calda

  • 300 g de goiabada cascão
  • 400 ml de água

Crocante de coco

  • 200 g de coco ralado grosso
  • 150 g de açúcar

Modo de preparo

  • Para a massa, misture todos os ingredientes secos.
  • Misture a manteiga até formar uma farofa.
  • Abra a massa em uma forma de fundo removível e leve-a para assar a 160ºC por 10 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Para o recheio, bata o queijo cremoso e o açúcar na batedeira, junto com as raspas de limão, o suco de limão, o sal e a baunilha.
  • Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture-o ao queijo cremoso.
  • Deixe a torta na geladeira de um dia para o outro.
  • Para a calda, corte a goiabada em cubos e leve, junto com a água, para ferver.
  • Deixe esfriar e bata no liquidificador.
  • Se for necessário, peneire.
  • Para o crocante de coco, coloque o açúcar em uma frigideira e leve para o fogo.
  • Quando começar a caramelar, vá raspando as laterais com a colher.
  • O açúcar não deve caramelar.
  • Junte o coco, deixe dourar um pouco e desligue o fogo.

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