Ingredientes
Massa
- 200 g de bolacha maisena moída
- 100 g de manteiga
- 2 g de sal
- 30 g de açúcar mascavo escuro
- 5 g de canela
Recheio
- 400 g de queijo cremoso
- 70 g de açúcar
- 200 ml de creme de leite fresco
- 1 colher (café) de gelatina incolor sem sabor
- Suco de 1 limão Siciliano
- Raspas da casca de meio limão Siciliano
- Gotas de baunilha
Calda
- 300 g de goiabada cascão
- 400 ml de água
Crocante de coco
- 200 g de coco ralado grosso
- 150 g de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, misture todos os ingredientes secos.
- Misture a manteiga até formar uma farofa.
- Abra a massa em uma forma de fundo removível e leve-a para assar a 160ºC por 10 minutos.
- Deixe esfriar.
- Para o recheio, bata o queijo cremoso e o açúcar na batedeira, junto com as raspas de limão, o suco de limão, o sal e a baunilha.
- Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture-o ao queijo cremoso.
- Deixe a torta na geladeira de um dia para o outro.
- Para a calda, corte a goiabada em cubos e leve, junto com a água, para ferver.
- Deixe esfriar e bata no liquidificador.
- Se for necessário, peneire.
- Para o crocante de coco, coloque o açúcar em uma frigideira e leve para o fogo.
- Quando começar a caramelar, vá raspando as laterais com a colher.
- O açúcar não deve caramelar.
- Junte o coco, deixe dourar um pouco e desligue o fogo.