Receita de Cheesecake de brigadeiro branco

Ingredientes

  • 1 pacote de bisoito maisena triturado (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 300g de cream cheese
  • 1 lata de creme de leite
  • 100g de chocolate ao leite em cubos ou em gotas
  • 100g de chocolate ao leite derretido

Modo de preparo

  • Misture o biscoito e a manteiga com a ponta dos dedos até obter a textura de uma farofa.
  • Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Para o recheio, misture o leite condensado e a manteiga em uma vasilha grande e leve ao micro-ondas por 10 minutos em potência média, mexendo na metade do tempo.
  • Polvilhe a gelatina no leite e deixe hidratar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  • No liquidificador, junte o creme, a gelatina hidratada, o cream cheese, metade do creme de leite e bata até homogeneizar.
  • Acrescente os cubos ou as gotas de chocolate e misture com uma colher.
  • Despeje na fôrma e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Misture o chocolate derretido com o restante do creme de leite e espalhe por cima da torta.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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