Ingredientes
Massa
- 100 g de manteiga
- 1 pacote de bolacha maria
Recheio
- 300 g de natas para bater
- 200 g de chocolate branco
- 200 g de queijo creme
- 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó incolor
- 2 claras de ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Decoração
- 150 g de chocolate para culinária
- Raspas de chocolate
- Bolachas pequenas redondas de chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Rale as bolachas.
- Misture a manteiga com a bolacha ralada.
- Forre o fundo de uma tarteira removível.
- Leve a geladeira.
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Bata o queijo com o açúcar até obter um preparado cremoso.
- Acrescente o chocolate derretido, as natas para bater e a essência de baunilha.
- Derreta a gelatina em banho-maria com um pouco de água fria e junte ao preparado anterior.
- Bata as claras em neve firme e envolva delicadamente ao creme.
- Distribua algumas bolachas de chocolate (em pé) à volta da tarteira e coloque o recheio.
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Deixe esfriar um pouco e distribua sobre a tarte.
- Leve a geladeira cerca de 8 horas.
- Sirva desenformada e decorada com raspas de chocolate branco ou preto.