Receita de Cheesecake de chocolate branco

Ingredientes

Massa

  • 100 g de manteiga
  • 1 pacote de bolacha maria

Recheio

  • 300 g de natas para bater
  • 200 g de chocolate branco
  • 200 g de queijo creme
  • 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó incolor
  • 2 claras de ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Decoração

  • 150 g de chocolate para culinária
  • Raspas de chocolate
  • Bolachas pequenas redondas de chocolate

Modo de preparo

  • Rale as bolachas.
  • Misture a manteiga com a bolacha ralada.
  • Forre o fundo de uma tarteira removível.
  • Leve a geladeira.
  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Bata o queijo com o açúcar até obter um preparado cremoso.
  • Acrescente o chocolate derretido, as natas para bater e a essência de baunilha.
  • Derreta a gelatina em banho-maria com um pouco de água fria e junte ao preparado anterior.
  • Bata as claras em neve firme e envolva delicadamente ao creme.
  • Distribua algumas bolachas de chocolate (em pé) à volta da tarteira e coloque o recheio.
  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Deixe esfriar um pouco e distribua sobre a tarte.
  • Leve a geladeira cerca de 8 horas.
  • Sirva desenformada e decorada com raspas de chocolate branco ou preto.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email