Ingredientes
Massa
- 1 pacote de biscoito maisena moído (200 g)
- 200 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
Recheio
- 3 gemas
- 7 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó, peneirado
- 350 g de queijo tipo cream-cheese
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Cacau em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Triture o biscoito no processador e misture-o com manteiga.
- Forre o fundo e lateral de uma forma de aro removível pequena.
- Leve à geladeira para que fique bem firme.
Recheio
- Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Peneire sobre esse creme o cacau em pó, acrescente o cream-cheese em pedaços e torne a bater, até formar um creme homogêneo.
- Bata à parte o creme de leite fresco em ponto de chantilly e misture-o ao creme feito com o cacau.
- Retire a massa de biscoito da geladeira, recheie-a com esse creme e deixe na geladeira por 3 horas, até que o creme fique bem firme.
- No momento de servir, polvilhe a superfície da torta com cacau em pó.
- Sirva bem gelada.
- Obs: Se usar chocolate em pó no lugar do cacau em pó, diminuir o açúcar pela metade.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 3 horas de geladeira)