Receita de Cheesecake de cacau

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de biscoito maisena moído (200 g)
  • 200 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente

Recheio

  • 3 gemas
  • 7 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó, peneirado
  • 350 g de queijo tipo cream-cheese
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Cacau em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Triture o biscoito no processador e misture-o com manteiga.
  • Forre o fundo e lateral de uma forma de aro removível pequena.
  • Leve à geladeira para que fique bem firme.

Recheio

  • Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • Peneire sobre esse creme o cacau em pó, acrescente o cream-cheese em pedaços e torne a bater, até formar um creme homogêneo.
  • Bata à parte o creme de leite fresco em ponto de chantilly e misture-o ao creme feito com o cacau.
  • Retire a massa de biscoito da geladeira, recheie-a com esse creme e deixe na geladeira por 3 horas, até que o creme fique bem firme.
  • No momento de servir, polvilhe a superfície da torta com cacau em pó.
  • Sirva bem gelada.
  • Obs: Se usar chocolate em pó no lugar do cacau em pó, diminuir o açúcar pela metade.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 3 horas de geladeira)

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