Receita de Torta de morango com geleia

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote e 1/2 de biscoito maisena
  • Margarina temperatura ambiente até dar liga (4 a 5 colheres de sopa)

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Mesma medida de leite
  • 2 gemas de ovo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Cobertura

  • 2 caixas de morango
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Esfarele o biscoito e misture com a manteiga em temperatura ambiente.
  • Para esfarelar os biscoitos quebre-os o máximo possível e coloque metade do pacote no liquidificador, caso seja necessário coloque um dedinho de água.
  • Em uma forma de fundo removível espalhe a massa no fundo e nas laterais; leve ao forno para dourar (2 a 3 minutinhos fogo médio).

Recheio

  • Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite e cozinhe em uma panela com fogo brando até engrossar, mexendo bem para não empelotar.
  • Caso empelotar desligue o fogo e mexa bem e com força.
  • Coloque a lata do creme de leite no congelador por 10 minutos para separar do soro, quando tirar do congelador faça dois furos no fundo e deixe o soro sair e fique só o creme na lata.
  • Quando o mingau esfriar, acrescente o creme que ficou na lata e mexa.

Cobertura

  • Coloque os morangos picados em uma panela com água e açúcar, mexa e deixe ferver até os morangos dissolverem e fique em ponto de calda.

Montagem

  • Coloque por cima da massa (quando essa esfriar) o recheio, quando a calda estiver fria, coloque por cima do recheio e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)

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