Ingredientes
Massa
- 1 pacote e 1/2 de biscoito maisena
- Margarina temperatura ambiente até dar liga (4 a 5 colheres de sopa)
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Mesma medida de leite
- 2 gemas de ovo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Cobertura
- 2 caixas de morango
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Esfarele o biscoito e misture com a manteiga em temperatura ambiente.
- Para esfarelar os biscoitos quebre-os o máximo possível e coloque metade do pacote no liquidificador, caso seja necessário coloque um dedinho de água.
- Em uma forma de fundo removível espalhe a massa no fundo e nas laterais; leve ao forno para dourar (2 a 3 minutinhos fogo médio).
Recheio
- Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite e cozinhe em uma panela com fogo brando até engrossar, mexendo bem para não empelotar.
- Caso empelotar desligue o fogo e mexa bem e com força.
- Coloque a lata do creme de leite no congelador por 10 minutos para separar do soro, quando tirar do congelador faça dois furos no fundo e deixe o soro sair e fique só o creme na lata.
- Quando o mingau esfriar, acrescente o creme que ficou na lata e mexa.
Cobertura
- Coloque os morangos picados em uma panela com água e açúcar, mexa e deixe ferver até os morangos dissolverem e fique em ponto de calda.
Montagem
- Coloque por cima da massa (quando essa esfriar) o recheio, quando a calda estiver fria, coloque por cima do recheio e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)