Ingredientes
Base
- 300g de biscoito recheado com chocolate
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida (115g)
Cheesecake
- 300g de chocolate Melken Belga
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco resfriado ou chantilly
- 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó Melken 50%
- 400g de cream cheese em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Ganache
- 200g de chocolate Melken Belga
- 100g de creme de leite fresco ou UHT
Decoração
- Chocolate em pó Melken 50% cacau
Materiais
- 1 forma de aro removível de 22cm
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte a base e as laterais internas da forma com manteiga e reserve.
- Coloque os biscoitos recheados no processador de alimentos ou liquidificador e bata até obter uma farofa.
- Adicione a manteiga derretida.
- Acomode a farofa de biscoitos no fundo da forma, formando a base da torta.
- Aperte bem para deixar lisa e compacta.
- Use o fundo de um copo ou uma colher para ajudar.
- Leve ao freezer e mantenha congelado até a hora de usar.
Cheesecake
- Derreta o chocolate Melken Belga no micro-ondas conforme as instruções da embalagem.
- Adicione 8 colheres (sopa) do creme de leite.
- Misture bem e reserve.
- Em outra tigela, coloque o restante do creme de leite e bata com um fouet até obter picos leves (um ponto antes de chantilly).
- Adicione o chocolate em pó Melken e misture com uma espátula.
- Depois acrescente o chocolate derretido (deve estar frio), mexendo apenas o suficiente para não ver mais o creme branco.
- Em batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até ficar liso e brilhante.
- Adicione o cream cheese à mistura de chocolate e creme, mexendo apenas o suficiente para misturar as cores.
- Despeje a mistura sobre a base de biscoitos e leve à geladeira por 3 horas para firmar.
Ganache da cobertura
- Aqueça o creme de leite, sem deixar ferver.
- Adicione o chocolate Melken Belga, misture até derreter e obter um creme homogêneo e brilhante.
- Distribua sobre o cheesecake e deixe mais 1 hora na geladeira.
- Antes de servir, salpique o cheesecake com o chocolate em pó Melken 50% Cacau usando uma peneira para melhor distribuição.
Tempo de preparo: 40 minutos + 4 horas gelando
Rendimento: 12 porções