Receita de Cheesecake de chocolate belga

Cheesecake de chocolate belga
Foto: Harald

Ingredientes

Base

  • 300g de biscoito recheado com chocolate
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida (115g)

Cheesecake

  • 300g de chocolate Melken Belga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco resfriado ou chantilly
  • 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó Melken 50%
  • 400g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Ganache

  • 200g de chocolate Melken Belga
  • 100g de creme de leite fresco ou UHT

Decoração

  • Chocolate em pó Melken 50% cacau

Materiais

  • 1 forma de aro removível de 22cm

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte a base e as laterais internas da forma com manteiga e reserve.
  • Coloque os biscoitos recheados no processador de alimentos ou liquidificador e bata até obter uma farofa.
  • Adicione a manteiga derretida.
  • Acomode a farofa de biscoitos no fundo da forma, formando a base da torta.
  • Aperte bem para deixar lisa e compacta.
  • Use o fundo de um copo ou uma colher para ajudar.
  • Leve ao freezer e mantenha congelado até a hora de usar.

Cheesecake

  • Derreta o chocolate Melken Belga no micro-ondas conforme as instruções da embalagem.
  • Adicione 8 colheres (sopa) do creme de leite.
  • Misture bem e reserve.
  • Em outra tigela, coloque o restante do creme de leite e bata com um fouet até obter picos leves (um ponto antes de chantilly).
  • Adicione o chocolate em pó Melken e misture com uma espátula.
  • Depois acrescente o chocolate derretido (deve estar frio), mexendo apenas o suficiente para não ver mais o creme branco.
  • Em batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até ficar liso e brilhante.
  • Adicione o cream cheese à mistura de chocolate e creme, mexendo apenas o suficiente para misturar as cores.
  • Despeje a mistura sobre a base de biscoitos e leve à geladeira por 3 horas para firmar.

Ganache da cobertura

  • Aqueça o creme de leite, sem deixar ferver.
  • Adicione o chocolate Melken Belga, misture até derreter e obter um creme homogêneo e brilhante.
  • Distribua sobre o cheesecake e deixe mais 1 hora na geladeira.
  • Antes de servir, salpique o cheesecake com o chocolate em pó Melken 50% Cacau usando uma peneira para melhor distribuição.

Tempo de preparo: 40 minutos + 4 horas gelando

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela