
Ingredientes
- 400 g de chocolate Melken Belga ao leite 33% Cacau
- ½ xícara (chá) de creme de leite UHT (125 ml)
- 2 xícaras (chá) de cacau em pó 100% Melken (20 0g)
Material
- Filme plástico
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o Melken ao Leite com o creme de leite e leve ao micro-ondas (em potência média), mexendo de 30 em 30 segundos, até obter uma ganache homogênea.
- Cubra com filme plástico em contato e leve à geladeira por 4 horas.
- Boleie em porções de 15 g cada e reserve.
- Cubra as porções com cacau em pó em uma travessa e deixe descansar de um dia para o outro.
- Remova o excesso de cacau e então acomode em caixinhas.
Variações
- As trufas podem ser feitas com o chocolate Melken Belga meio amargo 52% Cacau.
- Para essa opção, use a proporção de 400 g de Melken Belga meio amargo para 2/3 de xícara (chá) de creme de leite (167 ml).
- Se desejar uma variação com bebidas, reduza o creme de leite para ½ xícara (chá) e adicione 3 colheres (sopa) de bebida (45 ml), como licor de cacau ou conhaque.
- Outra variação possível é trocar a finalização no cacau em pó por um acabamento diferenciado: derreta e tempere 400 g de Melken Belga meio amargo e banhe utilizando a técnica de banho com as mãos.
- Disponha em uma placa forrada com papel-manteiga e leve à geladeira para secar.
- Depois de prontas, acomode-as em caixinhas.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 25 porções