Receita de Trufa de chocolate belga

Foto: Chocolate Harald

Ingredientes

  • 400 g de chocolate Melken Belga ao leite 33% Cacau
  • ½ xícara (chá) de creme de leite UHT (125 ml)
  • 2 xícaras (chá) de cacau em pó 100% Melken (20 0g)

Material

  • Filme plástico

Modo de preparo

  • Misture o Melken ao Leite com o creme de leite e leve ao micro-ondas (em potência média), mexendo de 30 em 30 segundos, até obter uma ganache homogênea.
  • Cubra com filme plástico em contato e leve à geladeira por 4 horas.
  • Boleie em porções de 15 g cada e reserve.
  • Cubra as porções com cacau em pó em uma travessa e deixe descansar de um dia para o outro.
  • Remova o excesso de cacau e então acomode em caixinhas.

Variações

  • As trufas podem ser feitas com o chocolate Melken Belga meio amargo 52% Cacau.
  • Para essa opção, use a proporção de 400 g de Melken Belga meio amargo para 2/3 de xícara (chá) de creme de leite (167 ml).
  • Se desejar uma variação com bebidas, reduza o creme de leite para ½ xícara (chá) e adicione 3 colheres (sopa) de bebida (45 ml), como licor de cacau ou conhaque.
  • Outra variação possível é trocar a finalização no cacau em pó por um acabamento diferenciado: derreta e tempere 400 g de Melken Belga meio amargo e banhe utilizando a técnica de banho com as mãos.
  • Disponha em uma placa forrada com papel-manteiga e leve à geladeira para secar.
  • Depois de prontas, acomode-as em caixinhas.

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 25 porções

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