Ingredientes
- 500g de macarrão Spaghettini Integrale Barilla
- 400g de tomate cereja
- 1 brócolis
- 2 dentes de alho
- 1 limão siciliano ou tahiti
- 1 ramo de alecrim
- 2 ramos de manjericão
- 1 ramo de orégano
- 1 ramo de tomilho
- 50ml de azeite de oliva extravirgem
- Salsinha fresca picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem os tomatinhos em água corrente, escorra bem e corte-os ao meio.
- Distribua em uma assadeira com a face cortada para cima e tempere com azeite, 1 dente de alho amassado, sal, pimenta do reino e os ramos de alecrim e de tomilho.
- Asse em forno preaquecido a 200ºC, por aproximadamente 40 minutos, ou até que os tomatinhos cozinhem bem e comecem a dourar.
- Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada.
- Coloque uma peneira ou escorredor de alumínio com os floretes de brócolis, sobre a panela com a massa e cozinhe no vapor, pelo tempo de cozimento da massa.
- Em uma frigideira funda adicione um fio de azeite.
- Refogue rapidamente o alho em lâminas;
- Junte a massa e o brócolis à frigideira com o alho refogado e salteie por 1 minuto.
- Desligue o fogo, adicione os tomatinhos assados e finalize com raspas de limão siciliano, salsinha fresca e folhas de manjericão.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos