Receita de Spaghettini com tomatinho, brócolis e limão siciliano

Spaghettini com tomatinho, brócolis e limão siciliano
Foto: Massas Barilla

Ingredientes

  • 500g de macarrão Spaghettini Integrale Barilla
  • 400g de tomate cereja
  • 1 brócolis
  • 2 dentes de alho
  • 1 limão siciliano ou tahiti
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 ramos de manjericão
  • 1 ramo de orégano
  • 1 ramo de tomilho
  • 50ml de azeite de oliva extravirgem
  • Salsinha fresca picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave bem os tomatinhos em água corrente, escorra bem e corte-os ao meio.
  • Distribua em uma assadeira com a face cortada para cima e tempere com azeite, 1 dente de alho amassado, sal, pimenta do reino e os ramos de alecrim e de tomilho.
  • Asse em forno preaquecido a 200ºC, por aproximadamente 40 minutos, ou até que os tomatinhos cozinhem bem e comecem a dourar.
  • Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada.
  • Coloque uma peneira ou escorredor de alumínio com os floretes de brócolis, sobre a panela com a massa e cozinhe no vapor, pelo tempo de cozimento da massa.
  • Em uma frigideira funda adicione um fio de azeite.
  • Refogue rapidamente o alho em lâminas;
  • Junte a massa e o brócolis à frigideira com o alho refogado e salteie por 1 minuto.
  • Desligue o fogo, adicione os tomatinhos assados e finalize com raspas de limão siciliano, salsinha fresca e folhas de manjericão.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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