Receita de Pudim de ricota à italiana

Ingredientes

  • Manteiga ou margarina para untar
  • 2/3 xícara (chá) de castanha de caju moída
  • 5 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2kg de ricota
  • 1/3 xícara (chá) de cascas de laranja cristalizadas
  • 2 colheres (chá) de casca de limão ralada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno médio (180ºC).
  • Unte uma fôrma de 23cm de diâmetro de aro removível, com manteiga ou margarina e reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar, junte a ricota e continue mexendo.
  • Acrescente as castanhas de caju, as cascas de laranja e a casca de limão.
  • Misture muito bem.
  • Coloque na fôrma untada e asse por 45 minutos.
  • Deixe esfriar bem antes de retirar o aro da fôrma.
  • Sirva gelado.

Rendimento: 6 porções

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