Receita de Cheesecake de chocolate especial

Foto: Chocolates Harald
Foto: Chocolates Harald

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena ou Maria (200 g)
  • 8 colheres (sopa) de manteiga (160 g)
  • 1 pacote de ricota fresca com cerca de 500 g
  • 6 minirretângulos de Harald Melken Doce Cozinha Chocolate Meio Amargo (300 g)
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • Raspas de Harald Melken Doce Cozinha Chocolate Meio Amargo
  • Morango

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um liquidificador, triture o biscoito aos poucos até ficar bem fina e passe para um recipiente.
  • Misture com a manteiga até ficar uma massa homogênea e úmida.
  • Espalhe no fundo de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), apertando bem.
  • Reserve.
  • Esfarele a ricota com um garfo, bata no liquidificador junto com os ovos e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Passe para um recipiente.
  • Reserve.
  • Derreta o Melken Doce Cozinha Chocolate Meio Amargo conforme as instruções da embalagem e incorpore a mistura de ricota até ficar uniforme e despeje sobre a massa de biscoito reservada.
  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecida, por cerca de 50 minutos ou até a superfície secar e endurecer.
  • Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira.
  • Para servir, polvilhe raspas de Harald Melken Doce Cozinha Meio Amargo e decore com o morango fatiado.

Dica: Se preferir, separe as gemas e as claras e incorpore as claras em neve depois do chocolate.
Pode se passar a ricota por uma peneira de trama fina para deixar mais uniforme.
Se desejar massa de biscoito com sabor de chocolate, acrescente 2 colheres (sopa) de Melken Doce Cozinha Chocolate em Pó 50%.

Rendimento: 12 a 14 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos