Ingredientes
- 1 pacote de biscoito de Maizena (200g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 250g de ricota
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 1/2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- Folhas de hortelã para decorar
Calda:
- 300g de morangos ou framboesas
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma tigela.
- Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- Com ela, forre o fundo de uma forma de aro removível de 26cm de diâmetro, pressionando com osdedos, e leve ao forno médio, pré aquecido, por 8 minutos.
- No liquidificador, bata a ricota com o leite.
- Adicione o açúcar e bata.
- Acrescente o creme de leite, a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem e bata rapidamente para misturar.
- Despeje sobre a massa na forma e leve à geladeira por 4 horas.
- Para a calda, bata no liquidificador o morango ou a framboesa e o açúcar até obter um purê.
- Passe por uma peneira e misture o suco de limão.
- Leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até levantar fervura e espalhe sobre a torta.
- Desenforme, decore com folhas de hortelã e sirva.
Rendimento:10 porções