Ingredientes
- 2 pacotes de biscoito Tortinhas chocolate Marilan (320g)
- 2 folhas de gelatina incolor (4g)
- 1 colher (sopa) de água quente
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240ml)
- 2 embalagens de cream cheese (300g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar (30g)
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas (100g)
- 3 colheres de cerejas ao maraschino picadas (45g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe uma forma redonda de fundo removível (com cerca de 23cm diâmetro).
- Forre todo o fundo com os Biscoitos Marilan e depois coloque os biscoitos nas laterais com a parte recheada virada para fora (se sobrarem alguns biscoitos, acomode-os sobre os da base).
- Reserve.
- Hidrate as folhas de gelatina em água fria, esprema e dissolva na água quente.
- Misture e reserve.
- Retire da batedeira e reserve.
- Bata na batedeira o cream cheese com o açúcar até obter um creme homogêneo.
- Junte a essência.
- Retire da batedeira e acrescente a gelatina reservada e o chantilly, mexendo delicadamente para que não perca volume.
- Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme.
- Enquanto isso, aqueça a geleia com 1 a 2 colheres (sopa) de água.
- Deixe esfriar e distribua sobre a superfície da torta.
- Salpique com a cereja picada.
- Sirva gelada.
Dica: Para hidratar a gelatina, primeiro deixe as folhas de molho cobertas com água fria até amolecerem (a ponto de dobrarem), esprema e dissolva na água quente.
Variação: Substitua a geleia por chocolate meio amargo ralado.
Rendimento: 8 porções