Receita de Cheesecake de chocolate perfeito

Foto: Biscoitos Marilan

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito Tortinhas chocolate Marilan (320g)
  • 2 folhas de gelatina incolor (4g)
  • 1 colher (sopa) de água quente
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240ml)
  • 2 embalagens de cream cheese (300g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (30g)
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas (100g)
  • 3 colheres de cerejas ao maraschino picadas (45g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Separe uma forma redonda de fundo removível (com cerca de 23cm diâmetro).
  • Forre todo o fundo com os Biscoitos Marilan e depois coloque os biscoitos nas laterais com a parte recheada virada para fora (se sobrarem alguns biscoitos, acomode-os sobre os da base).
  • Reserve.
  • Hidrate as folhas de gelatina em água fria, esprema e dissolva na água quente.
  • Misture e reserve.
  • Retire da batedeira e reserve.
  • Bata na batedeira o cream cheese com o açúcar até obter um creme homogêneo.
  • Junte a essência.
  • Retire da batedeira e acrescente a gelatina reservada e o chantilly, mexendo delicadamente para que não perca volume.
  • Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme.
  • Enquanto isso, aqueça a geleia com 1 a 2 colheres (sopa) de água.
  • Deixe esfriar e distribua sobre a superfície da torta.
  • Salpique com a cereja picada.
  • Sirva gelada.

Dica: Para hidratar a gelatina, primeiro deixe as folhas de molho cobertas com água fria até amolecerem (a ponto de dobrarem), esprema e dissolva na água quente.

Variação: Substitua a geleia por chocolate meio amargo ralado.

Rendimento: 8 porções

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