Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de cream cheese
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
Cobertura
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1/3 xícara (chá) de nozes para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha.
- Adicione a manteiga e misture até obter textura de farofa.
- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, apertando com as mãos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar.
- Deixe esfriar.
- Para o recheio, em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite.
- Leve ao fogo baixo, em banho maria, para dissolver, sem deixar ferver.
- Em uma tigela, misture o cream cheese com o suco de limão e o leite condensado.
- Acrescente a gema dissolvida e misture.
- Bata o creme de leite na batedeira até firmar e misture delicadamente com o creme.
- Espalhe sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 3 horas.
- Espalhe o doce de leite e leve à geladeira por mais 1 hora.
- Desenforme, decore com as nozes e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos