Receita de Cheesecake de doce de leite com nozes

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de cream cheese
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado

Cobertura

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha.
  • Adicione a manteiga e misture até obter textura de farofa.
  • Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, apertando com as mãos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar.
  • Deixe esfriar.
  • Para o recheio, em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite.
  • Leve ao fogo baixo, em banho maria, para dissolver, sem deixar ferver.
  • Em uma tigela, misture o cream cheese com o suco de limão e o leite condensado.
  • Acrescente a gema dissolvida e misture.
  • Bata o creme de leite na batedeira até firmar e misture delicadamente com o creme.
  • Espalhe sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 3 horas.
  • Espalhe o doce de leite e leve à geladeira por mais 1 hora.
  • Desenforme, decore com as nozes e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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