Receita de Cheesecake com doce de leite

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito tipo maisena triturado (300g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga gelada

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 300g de cream cheese
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite (100g)

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture o biscoito triturado e a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar.
  • Para o recheio, em uma panela, polvilhe a gelatina em pó no leite e deixe hidratar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  • Bata a gelatina derretida no liquidificador junto com o cream cheese, o leite condensado e o creme de leite.
  • Despeje na fôrma, por cima da massa de bolacha, e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Desenforme.
  • Coloque o doce de leite em um saco confeiteiro com bico pitanga e decore toda a superfície da torta.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 12 porções

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