Ingredientes
- 1 e 1/2 pacote de biscoito tipo maisena triturado (300g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga gelada
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 300g de cream cheese
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite (100g)
Cobertura
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture o biscoito triturado e a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar.
- Para o recheio, em uma panela, polvilhe a gelatina em pó no leite e deixe hidratar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Bata a gelatina derretida no liquidificador junto com o cream cheese, o leite condensado e o creme de leite.
- Despeje na fôrma, por cima da massa de bolacha, e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Desenforme.
- Coloque o doce de leite em um saco confeiteiro com bico pitanga e decore toda a superfície da torta.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 12 porções