Receita de Cheesecake de doce de leite

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 300g de cream cheese
  • 1 lata de creme de leite
  • Raspas de doce de leite de corte para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o biscoito e a manteiga com a ponta dos dedos até obter a textura de uma farofa.
  • Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Para o recheio, em uma panela, polvilhe a gelatina no leite e deixe hidratar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  • Bata no liquidficador om o doce de leite, o cream cheese e o creme de leite até ficar homogêneo.
  • Despeje sobre a massa, alisando com uma espátula.
  • Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Polvilhe com raspas de doce de leite, desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de descanso: 2 horas

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