A charlote de frutas vermelhas traz as geleias de morango e amora da Reserva de Minas intercaladas com camadas de bolo e creme pastissiere e finalizadas com bolachas champanhe que tornam essa sobremesa, além de deliciosa, muito requintada e ideal para compor uma mesa festiva.
Como fazer charlotte com frutas vermelhas
Creme: Ferva o leite. Na tigela despeje as gemas, açúcar e o amido e misture. Despeje sobre a mistura uma concha do leite fervido e mexa mais. Após fazer a temperarem, despeje tudo na panela e cozinhe em fogo baixo. Mexa até engrossar e coloque a baunilha. Cubra o creme com papel filme e reserve para a montagem da Charlotte. Montagem: Em um aro de forma de 15cm comece a montagem. Intercale uma camada de bolo, o creme e a geleia e repita. Leve para descansar na geladeira por 2 horas. Depois de gelado, passe uma fina camada de creme em volta do bolo e cole os biscoitos champanhe na vertical para decorar. Por cima coloque mais geleia e frutas vermelhas frescas. Sirva gelado.
Ingredientes
Creme patissiere
- 1 litro de leite
- 6 gemas
- 1 favo de baunilha ou 1 colher de sobremesa de extrato
- 100g de açúcar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 pacote de biscoitos champanhe
- 1 geleia de amora Reserva de Minas
- 1 geleia de morango Reserva de Minas
- Frutas vermelhas para decorar
- 1 bolo redondo neutro da sua preferência com 15cm
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Creme: Ferva o leite.
- Na tigela despeje as gemas, açúcar e o amido e misture.
- Despeje sobre a mistura uma concha do leite fervido e mexa mais.
- Após fazer a temperarem, despeje tudo na panela e cozinhe em fogo baixo.
- Mexa até engrossar e coloque a baunilha.
- Cubra o creme com papel filme e reserve para a montagem da charlotte.
- Montagem: Em um aro de forma de 15cm comece a montagem.
- Intercale uma camada de bolo, o creme e a geleia e repita.
- Leve para descansar na geladeira por 2 horas.
- Depois de gelado, passe uma fina camada de creme em volta do bolo e cole os biscoitos champanhe na vertical para decorar.
- Por cima coloque mais geleia e frutas vermelhas frescas.
- Sirva gelado.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas de geladeira)