Receita de Charlotte com frutas vermelhas

Charlotte com frutas vermelhas
Foto: Reserva de Minas

A charlote de frutas vermelhas traz as geleias de morango e amora da Reserva de Minas intercaladas com camadas de bolo e creme pastissiere e finalizadas com bolachas champanhe que tornam essa sobremesa, além de deliciosa, muito requintada e ideal para compor uma mesa festiva.

Como fazer charlotte com frutas vermelhas

Creme: Ferva o leite. Na tigela despeje as gemas, açúcar e o amido e misture.  Despeje sobre a mistura uma concha do leite fervido e mexa mais. Após fazer a temperarem, despeje tudo na panela e cozinhe em fogo baixo. Mexa até engrossar e coloque a baunilha. Cubra o creme com papel filme e reserve para a montagem da Charlotte.  Montagem: Em um aro de forma de 15cm comece a montagem. Intercale uma camada de bolo, o creme e a geleia e repita. Leve para descansar na geladeira por 2 horas. Depois de gelado, passe uma fina camada de creme em volta do bolo e cole os biscoitos champanhe na vertical para decorar. Por cima coloque mais geleia e frutas vermelhas frescas. Sirva gelado.

Ingredientes

Creme patissiere

  • 1 litro de leite
  • 6 gemas
  • 1 favo de baunilha ou 1 colher de sobremesa de extrato
  • 100g de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 pacote de biscoitos champanhe
  • 1 geleia de amora Reserva de Minas
  • 1 geleia de morango Reserva de Minas
  • Frutas vermelhas para decorar
  • 1 bolo redondo neutro da sua preferência com 15cm

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Creme: Ferva o leite.
  • Na tigela despeje as gemas, açúcar e o amido e misture. 
  • Despeje sobre a mistura uma concha do leite fervido e mexa mais.
  • Após fazer a temperarem, despeje tudo na panela e cozinhe em fogo baixo.
  • Mexa até engrossar e coloque a baunilha.
  • Cubra o creme com papel filme e reserve para a montagem da charlotte. 
  • Montagem: Em um aro de forma de 15cm comece a montagem.
  • Intercale uma camada de bolo, o creme e a geleia e repita.
  • Leve para descansar na geladeira por 2 horas.
  • Depois de gelado, passe uma fina camada de creme em volta do bolo e cole os biscoitos champanhe na vertical para decorar.
  • Por cima coloque mais geleia e frutas vermelhas frescas.
  • Sirva gelado.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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