Há quem não abra mão de consumir o tradicional pavê ou salada de frutas e ainda, quem possui o costume de optar por frutas enlatadas que, diferente do que muitos acreditam, não possuem nenhum conservante químico e são fonte de nutrientes e vitaminas, mantidos graças ao armazenamento nas latas de aço.
Que tal preparar uma cheesecake de pêssego para surpreender a todos e ainda garantir todos os benefícios da fruta enlatada neste Natal?
Como fazer cheesecake com pêssego enlatado
Triture os biscoitos amanteigados no liquidificador até formar um pó fino. Adicione a manteiga derretida às migalhas do biscoito e misture bem. Espalhe a mistura de biscoito e manteiga uniformemente em uma forma de massa folhada de 20 cm de largura (forma de fundo solto) para formar a base. Coloque a forma na geladeira para endurecer enquanto prepara o recheio. Na batedeira, bata o cream cheese até ficar homogêneo. Aos poucos, adicione o creme de leite, o suco de limão, o extrato de baunilha e a gelatina de pêssego, mexendo continuamente até a mistura ficar espessa e manter o formato.
Ingredientes
Base
- 200g de biscoitos amanteigados
- ¼ xícara (4 colheres de sopa) de manteiga sem sal derretida
Recheio
- 1 e ¾ xícara (chá) de cream cheese
- 1 e ¾ xícaras (chá) de creme de leite
- ⅓ xícara (chá) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de suco de limão
- ½ colher (chá) de extrato de baunilha
- 5 colheres (sopa) de calda de pêssego (da lata)
- 2 colheres (sopa) de gelatina em pó
- 2 e ½ colheres (sopa) de água
Cobertura
- 2 latas de pêssegos em calda
- 1 xícara (chá) de xarope de pêssego
- 3 colheres (chá) de gelatina em pó
- ½ xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Base
- Triture os biscoitos amanteigados no liquidificador até formar um pó fino.
- Adicione a manteiga derretida às migalhas do biscoito e misture bem.
- Espalhe a mistura de biscoito e manteiga uniformemente em uma forma de massa folhada de 20 cm de largura (forma de fundo solto) para formar a base.
- Coloque a forma na geladeira para endurecer enquanto prepara o recheio.
- Na batedeira, bata o cream cheese até ficar homogêneo.
- Aos poucos, adicione o creme de leite, o suco de limão, o extrato de baunilha e a gelatina de pêssego, mexendo continuamente até a mistura ficar espessa e manter o formato.
Recheio
- Em uma tigela pequena, misture a gelatina em pó na água e leve ao micro-ondas por 30 segundos para dissolvê-la.
- Adicione a gelatina dissolvida à mistura de cream cheese e misture bem.
- Despeje o recheio sobre a crosta preparada na assadeira e leve à geladeira por cerca de três horas para endurecer.
Cobertura
- Depois de três horas, retire o cheesecake da geladeira e arrume os pêssegos em fatias finas em camadas sobre a superfície para criar um desenho decorativo.
- Em uma panela pequena, aqueça a calda de pêssego em fogo médio.
- Em uma tigela separada, misture a gelatina em pó com meia xícara (chá) de água e leve ao micro-ondas por 30 segundos para dissolvê-la.
- Misture a gelatina dissolvida na calda de pêssego aquecida.
Montagem
- Deixe a mistura de gelatina de pêssego esfriar por cerca de 1-2 minutos.
- Despeje lentamente a mistura resfriada sobre os pêssegos, garantindo que cubra toda a superfície e fique gelatinosa.
- Retorne o cheesecake à geladeira por aproximadamente 90 minutos para definir a cobertura.
- Retire com cuidado o cheesecake da forma e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos