Receita de Cheesecake de graviola

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena, quebrados
  • 8 colheres (sopa) de margarina sem sal

Recheio

  • 1 colher (chá) de gelatina em pó, sem sabor, incolor
  • 1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada (140 g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 envelope de MID® Refresco Graviola (suco em pó)

Modo de preparo

  • Prepare a massa: no copo do liqüidificador, coloque os biscoitos, aos poucos, e bata até obter uma farofa.
  • Passe pela peneira e disponha em uma tigela.
  • Junte a margarina e amasse até ficar homogêneo.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível (24 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 8 minutos.
  • Retire do forno e reserve.
  • Faça o recheio: em uma tigela, dissolva a gelatina na água e leve ao fogo médio, em banho-maria, até dissolver.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador, a ricota com o leite, o creme de leite e o MID® Refresco, por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
  • Acrescente a gelatina reservada, bata novamente e espalhe sobre a massa.
  • Cubra e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
  • Sirva gelada.

Dica: Se preferir, substitua a ricota por queijo branco fresco.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

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