Ingredientes
Massa
- 1 pacote de biscoito tipo maisena, quebrados
- 8 colheres (sopa) de margarina sem sal
Recheio
- 1 colher (chá) de gelatina em pó, sem sabor, incolor
- 1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 xícara (chá) de ricota amassada (140 g)
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 envelope de MID® Refresco Graviola (suco em pó)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a massa: no copo do liqüidificador, coloque os biscoitos, aos poucos, e bata até obter uma farofa.
- Passe pela peneira e disponha em uma tigela.
- Junte a margarina e amasse até ficar homogêneo.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível (24 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 8 minutos.
- Retire do forno e reserve.
- Faça o recheio: em uma tigela, dissolva a gelatina na água e leve ao fogo médio, em banho-maria, até dissolver.
- Reserve.
- Bata no liquidificador, a ricota com o leite, o creme de leite e o MID® Refresco, por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
- Acrescente a gelatina reservada, bata novamente e espalhe sobre a massa.
- Cubra e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
- Sirva gelada.
Dica: Se preferir, substitua a ricota por queijo branco fresco.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 25 minutos