Ingredientes
- Grãos de 8 espigas de milho verde
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo de girassol
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Cobertura
- Grãos de 3 espigas de milho verde
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 canelas em pau
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- Canela em pau para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, bata no liquidificador os grãos de milho, o leite, o óleo e os ovos até ficar homogêneo.
- Despeje em uma tigela e adicione o açúcar, a farinha, o fubá, o leite condensado e o fermento, aos poucos, misturando com uma colher até formar uma massa homogênea.
- Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro alta untada e enfarinhada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 2 horas ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
- Reserve.
- Para a cobertura, bata no liquidificador os grãos de milho, o leite e o açúcar até ficar homogêneo.
- Coe em uma peneira, apertando com uma colher, despeje em uma panela, adicione a canela em pau e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente.
- Retire do fogo, cubra todo o bolo, polvilhe com a canela em pó, decore com a canela em pau e sirva em seguida.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 3 horas