Receitas > Bolos > Bolo de milho com cobertura de curau

Receita de Bolo de milho com cobertura de curau


Avaliação: / Bolo de milho com cobertura de curau1 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • Grãos de 8 espigas de milho verde
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Cobertura

  • Grãos de 3 espigas de milho verde
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 canelas em pau
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • Canela em pau para decorar

Modo de preparo

  • Para a massa, bata no liquidificador os grãos de milho, o leite, o óleo e os ovos até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma tigela e adicione o açúcar, a farinha, o fubá, o leite condensado e o fermento, aos poucos, misturando com uma colher até formar uma massa homogênea.
  • Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro alta untada e enfarinhada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 2 horas ou até assar e dourar levemente.
  • Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  • Reserve.
  • Para a cobertura, bata no liquidificador os grãos de milho, o leite e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Coe em uma peneira, apertando com uma colher, despeje em uma panela, adicione a canela em pau e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente.
  • Retire do fogo, cubra todo o bolo, polvilhe com a canela em pó, decore com a canela em pau e sirva em seguida.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 3 horas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso