Receita de Bolo de milho com cobertura de curau

Ingredientes

  • Grãos de 8 espigas de milho verde
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Cobertura

  • Grãos de 3 espigas de milho verde
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 canelas em pau
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • Canela em pau para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a massa, bata no liquidificador os grãos de milho, o leite, o óleo e os ovos até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma tigela e adicione o açúcar, a farinha, o fubá, o leite condensado e o fermento, aos poucos, misturando com uma colher até formar uma massa homogênea.
  • Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro alta untada e enfarinhada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 2 horas ou até assar e dourar levemente.
  • Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  • Reserve.
  • Para a cobertura, bata no liquidificador os grãos de milho, o leite e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Coe em uma peneira, apertando com uma colher, despeje em uma panela, adicione a canela em pau e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente.
  • Retire do fogo, cubra todo o bolo, polvilhe com a canela em pó, decore com a canela em pau e sirva em seguida.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 3 horas

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