Receita de Cheesecake de leite condensado com Nutella

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 300g de queijo cremoso tipo Philadelphia® (cream cheese)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado

Massa

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos

Calda

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de chocolate com avelã tipo Nutella®
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para a massa, triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha.
  • Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma panela, polvilhe a gelatina no leite e deixe hidratar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  • Bata no liquidificador com o leite condensado e o cream cheese até ficar homogêneo.
  • Bata o creme de leite fresco gelado com batedor ou batedeira até encorpar e firmarem uma panela.
  • Misture delicadamente ao creme anterior e despeje na fôrma, alisando com uma espátula.
  • Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Para a calda, leve ao fogo baixo o leite condensado, a Nutella® e o creme de leite fresco, mexendo até ficar homogêneo.
  • Deixe esfriar e reserve na geladeira.
  • Desenforme a torta, regue com a calda e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 75 minutos (+ 4 horas de geladeira)

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