Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 300g de queijo cremoso tipo Philadelphia® (cream cheese)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
Massa
- 1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
Calda
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de creme de chocolate com avelã tipo Nutella®
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha.
- Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar.
- Em uma panela, polvilhe a gelatina no leite e deixe hidratar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Bata no liquidificador com o leite condensado e o cream cheese até ficar homogêneo.
- Bata o creme de leite fresco gelado com batedor ou batedeira até encorpar e firmarem uma panela.
- Misture delicadamente ao creme anterior e despeje na fôrma, alisando com uma espátula.
- Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Para a calda, leve ao fogo baixo o leite condensado, a Nutella® e o creme de leite fresco, mexendo até ficar homogêneo.
- Deixe esfriar e reserve na geladeira.
- Desenforme a torta, regue com a calda e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 75 minutos (+ 4 horas de geladeira)