Receita de Torta gelada de doce de leite e guaraná

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
  • 1 caixa de pó para maria-mole sabor coco
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, triture o biscoito usando a tecla pulsar.
  • Transfira para uma tigela.
  • Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até ligar.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com a massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • No liquidificador, bata a maria-mole com a água quente até dissolver.
  • Acrescente o doce de leite, o guaraná, o creme de leite e bata até ficar homogêneo.
  • Coloque na fôrma e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela