Receita de Cheesecake de limão

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena tritiurado
  • 1 xícara (chá) de manteiga (temperatura ambiente)

Recheio

  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 2 ½ xícaras (chá) de ricota
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado desnatado

Creme de limão

  • 3 colheres de (sopa) de margarina sem sal
  • 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
  • 1 ovo batido
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Misture bem em uma tigela o biscoito e a magarina.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível.
  • Deixe no refrigerador por 30 minutos.

Recheio

  • Hidrate a gelatina na água e dissolva-a em banho-maria.
  • Bata no liquidificador a ricota, o creme de leite, o leite condensado e a gelatina dissolvida até que fique homogêneo.
  • Despeje sobre a massa.
  • Reserve.

Creme de limão

  • Misture todos os ingredientes em um refratário em banho-maria até que
    engrosse.
  • Despeje sobre o recheio e deixe no refrigerador por 12 horas.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe: