Receita de Cheesecake de morango gourmet

Cheesecake de morango gourmet
Foto: Chef Léo Oliveira

Ingredientes

Massa

  • 500g de cream cheese
  • 30g de açúcar
  • 200g de chantilly batido
  • 80g de creme de leite
  • 300g de chocolate branco derretido
  • 200g de bolacha tipo maisena
  • 60g de manteiga ou margarina derretida
  • 30ml de água
  • 8g de gelatina sem sabor
  • Raspas de 1 (um) limão

Geleia

  • 500g de morangos picados
  • 150g de açúcar
  • 40g de glucose branca

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Comece hidratando a gelatina sem sabor na água e deixe descansar por cinco minutos, levar ao micro-ondas para derreter por 15 segundos.
  • Triture as bolachas maisena e misture com a manteiga derretida formando uma base que deverá ser colocada no fundo da forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível
  • Forre o fundo da forma com as bolachas e aperte muito bem com uma colher e leve para gelar por 30 minutos.
  • Derreta o chocolate e misture com o creme de leite, formando um ganache.
  • Deixe esfriar.
  • Na batedeira, bata o cream cheese e vá adicionando o ganache aos poucos.
  • Continue batendo e misturando até terminar todo o ganache.
  • Agregue as raspas de limão.
  • Acrescente a gelatina derretida ao creme e misture mais um pouco.
  • Termine acrescentando o chantilly batido e misturando tudo.

Geleia

  • Leve todos os ingredientes ao fogo.
  • Deixe cozinhar até obter uma consistência de geleia com pedaços grandes de morango.

Montagem

  • Coloque uma primeira camada do creme na base de bolachas dentro da forma e intercale com um pouco de geleia de morango.
  • Reserve parte da geleia para a decoração.
  • Despeje o restante do creme de queijo, arrume bem com uma colher e leve para gelar por três horas.
  • Após resfriado, despeje a calda sobre o cheesecake e decore com morangos.

Dica da chef: Para decorar, bata a geleia no liquidificador até obter a consistência de calda.

Rendimento: 8 porções

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