Ingredientes
Massa
- 500g de cream cheese
- 30g de açúcar
- 200g de chantilly batido
- 80g de creme de leite
- 300g de chocolate branco derretido
- 200g de bolacha tipo maisena
- 60g de manteiga ou margarina derretida
- 30ml de água
- 8g de gelatina sem sabor
- Raspas de 1 (um) limão
Geleia
- 500g de morangos picados
- 150g de açúcar
- 40g de glucose branca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Comece hidratando a gelatina sem sabor na água e deixe descansar por cinco minutos, levar ao micro-ondas para derreter por 15 segundos.
- Triture as bolachas maisena e misture com a manteiga derretida formando uma base que deverá ser colocada no fundo da forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível
- Forre o fundo da forma com as bolachas e aperte muito bem com uma colher e leve para gelar por 30 minutos.
- Derreta o chocolate e misture com o creme de leite, formando um ganache.
- Deixe esfriar.
- Na batedeira, bata o cream cheese e vá adicionando o ganache aos poucos.
- Continue batendo e misturando até terminar todo o ganache.
- Agregue as raspas de limão.
- Acrescente a gelatina derretida ao creme e misture mais um pouco.
- Termine acrescentando o chantilly batido e misturando tudo.
Geleia
- Leve todos os ingredientes ao fogo.
- Deixe cozinhar até obter uma consistência de geleia com pedaços grandes de morango.
Montagem
- Coloque uma primeira camada do creme na base de bolachas dentro da forma e intercale com um pouco de geleia de morango.
- Reserve parte da geleia para a decoração.
- Despeje o restante do creme de queijo, arrume bem com uma colher e leve para gelar por três horas.
- Após resfriado, despeje a calda sobre o cheesecake e decore com morangos.
Dica da chef: Para decorar, bata a geleia no liquidificador até obter a consistência de calda.
Rendimento: 8 porções