Receita de Cheesecake de frutas vermelha gourmet

Cheesecake de frutas vermelhas gourmet
Chef Elízio Correa da Silva, do hotel Royal Tulip Brasília Alvorada

Ingredientes

Base da cheesecake                   

  • Farinha de trigo  80g    
  • Manteiga sem sal 40g    
  • Açúcar refinado 40g    
  • 1 ovo  
  • Raspa de limão siciliano 2g      

Recheio                  

  • Cream cheese 70g
  • Açúcar refinado 35g       
  • 1 ovo 
  • Creme de leite 40g                      

Cobertura              

  • Amora 20g    
  • Framboesa  20g    
  • Morango 20g        
  • Açúcar refinado 30g       

Modo de preparo

Massa  

  • Junte em um recipiente a manteiga, o açúcar e o ovo, misture bem em seguida.  
  • Acrescente a farinha de trigo e, no final, a raspa do limão.
  • Deixe a massa descansar 30 minutos na geladeira.
  • Modele a massa em forma de 5 cm de diâmetro.             

Recheio                 

  • Bata o cream cheese com açúcar e o ovo por 5 minutos na batedeira.
  • No final, acrescente o creme de leite e bata por mais 2 minutos.             
  • Coloque o recheio dentro da massa e asse em temperatura de 140 graus, por 40 minutos.

Cobertura           

  • Coloque em uma panela todos os ingredientes e cozinhe por volta de 5 minutos ou até ficar no ponto de geleia.
  • Deixe esfriar                     
  • Na hora em que os mesmos esfriarem, coloque o recheio e sirva em uma travessa.         

Rendimento: 4 porções            

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