Receita de Cheesecake de requeijão do norte

Ingredientes

  • 260g de biscoito de maisena
  • 130g de manteiga sem sal gelada cortada em cubinhos
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 300g de requeijão do norte ralado
  • Suco de 2 limões
  • 1,5 kg de abóbora seca cortada em cubos
  • 560g de açúcar
  • 4 canelas em pau
  • 8 cravos da índia
  • 250 ml de leite de coco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Passe o biscoito de maisena pelo liquidificador até virar farinha então misture aos cubinho de manteiga massageando com a mão formando uma farofa, forre a assadeira de fundo removível apertando esta farofa no fundo e nas bordas com a palma da mão e leve ao forno baixo 170C até começar a dourar.
  • Em uma panela derreta o requeijão do norte com 200 ml de creme de leite, bata o restante do creme de leite, quando começar a mudar a textura incorpore 50g de açúcar e adicione o limão aos poucos acertando a acides, bata até começar a talhar, incorpore delicadamente o requeijão.
  • Cozinhe a abóbora com, cravo, canela, leite de coco e o restante do açúcar até que a abóbora desmanche.
  • Despeje o creme de requeijão na massa e deixe endurecer na geladeira coberta por filme plástico de um dia para o outro, cubra com o doce de abóbora.
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