Ingredientes
- 260g de biscoito de maisena
- 130g de manteiga sem sal gelada cortada em cubinhos
- 500 ml de creme de leite fresco
- 300g de requeijão do norte ralado
- Suco de 2 limões
- 1,5 kg de abóbora seca cortada em cubos
- 560g de açúcar
- 4 canelas em pau
- 8 cravos da índia
- 250 ml de leite de coco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe o biscoito de maisena pelo liquidificador até virar farinha então misture aos cubinho de manteiga massageando com a mão formando uma farofa, forre a assadeira de fundo removível apertando esta farofa no fundo e nas bordas com a palma da mão e leve ao forno baixo 170C até começar a dourar.
- Em uma panela derreta o requeijão do norte com 200 ml de creme de leite, bata o restante do creme de leite, quando começar a mudar a textura incorpore 50g de açúcar e adicione o limão aos poucos acertando a acides, bata até começar a talhar, incorpore delicadamente o requeijão.
- Cozinhe a abóbora com, cravo, canela, leite de coco e o restante do açúcar até que a abóbora desmanche.
- Despeje o creme de requeijão na massa e deixe endurecer na geladeira coberta por filme plástico de um dia para o outro, cubra com o doce de abóbora.