Receita de Sorvete de pistache e amêndoas

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 25g de cardamomo
  • 100g de açúcar
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 3 gotas de essência de baunilha
  • 100g de pistache descascado e inteiro
  • 100g de amêndoa inteira
  • 1 pitada de açafrão

Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo baixo com o leite e o cardamomo.
  • Cozinhe até reduzir à metade, sem parar de mexer (o leite não pode ferver).
  • Junte o açúcar e o creme de leite e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos.
  • Adicione a baunilha e deixe reduzir.
  • Retire os cardomomos e acrescente os pistaches, as amêndoas e o açafrão.
  • Mexa bem, coloque esse líquido em forminhas e leve-as ao congelador para congelar.
  • Desenforme o sorvete, colocando as forminhas em água quente e virando-as de ponta cabeça no centro dos pratos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email