Receita de Torta de pão de queijo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 1/2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 2 1/2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de queijo muzzarella ralado
  • 3 tomates picados
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Orégano para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o óleo, o leite, o sal, os ovos e o queijo parmesão (reserve 2 colheres de sopa para polvilhar) até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma vasilha e misture delicadamente com o polvilho doce, o polvilho azedo e o fermento.
  • Despeje metade da massa em uma assadeira de 35cm x 25cm untada e enfarinhada, cubra com a muzzarella ralada, o tomate picado e polvilhe com orégano.
  • Despeje o restante da massa por cima e polvilhe com o queijo parmesão reservado.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Deixe descansar por 10 mnutos, corte em quadrados e sirva em seguida.

Rendimento:20 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela