Receita de Cheesecake tropical

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maria (180g)
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 400g de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • Suco de 4 limões
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã
  • 4 fatias de abacaxi em calda
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Hortelã e fatias de abacaxi em calda para decorar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata bem o biscoito.
  • Transfira para uma tigela, misture com a margarina até formar uma massa homogênea e forre uma fôrma de aro removível de 22cm.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos.
  • Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, a ricota, o suco de abacaxi, o creme de leite, o suco de limão, as folhas de hortelã e o abacaxi até ficar homogêneo.
  • Polvilhe e dissolva a gelatina na água e bata no liquidificador com o creme.
  • Retire, despeje sobre a massa e leve à geladeira por 6 horas.
  • Desenforme, e decore com hortelã e fatias de abacaxi e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

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