Receita de Torta de carne com palmito

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 4 palmitos picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Pimenta, sal e salsa a gosto
  • Azeite e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, acrescentando a farinha aos poucos até a mistura ficar homogênea.
  • Para o recheio, em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite, adicione a carne moída e a cebola.
  • Refogue por 10 minutos, junte o tomate e refogue por mais 5 minutos.
  • Acrescente todos os ingredientes restantes e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Unte uma fôrma retangular de 35x25cm com azeite e farinha, despeje metade da massa e distribua o recheio por cima e cubra com a massa restante.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Se desejar, decore com cebolinha e tomates cereja.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email