Ingredientes
Base
- 1 pacote de biscoito de maisena sem leite;
- 3 colheres (sopa) de manteiga vegetal ou 1/2 xícara (chá) de óleo de coco ou canola
- 1 colher (chá) de sal
Creme
- 1 litro da bebida Original da A Tal da Castanha
- 400g de tofu frescal
- 1 colher (chá) de ágar ágar
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 pitada de sal
Calda
- 1 pitaya grande
- 100g de açúcar demerara
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Base
- No processador, triture os biscoitos colocando aos poucos. Adicione a manteiga vegetal ou óleo de canola e o sal. Despeje numa forma de fundo removível, pressione com as mãos para fazer uma base sólida, e leve ao forno pré-aquecido 160ºC por 5 min. Retire e deixe esfriar.
Creme
- Esquente o leite com o ágar ágar numa panela até levantar fervura.
- Espere esfriar um pouco e leve ao liquidificador com os demais ingredientes.
- Bata até uniformizar, despeje sobre a base na forma e leve à geladeira por pelo menos 4 horas até firmar.
- Não tente acelerar o processo congelando, irá formar cristais de gelo que podem tirar a crocância da base.
Calda
- Descasque a pitaya, pique e leve a uma panela com o açúcar.
- Mexa até caramelizar.
- Reserve.
- Corte a fatia da cheesecake e adicione a calda somente na hora de servir.
Dica: você pode usar qualquer geleia como calda também, use a criatividade e faça diferentes variações de cheesecake vegana.
Rendimento: 8 porções