Ingredientes
Base
- 120g de castanhas de caju
- 100g de creme de coco caseiro
- 3 colheres (sopa) de pasta de castanhas de caju
- Pitada de canela
- 1 colher (sopa) de melaço de cana, néctar de coco ou do adoçante que preferir
- 1 colher (chá) de limão
- Pitada de sal
Crosta
- ½ xícara (chá) de nuts
- 3 tâmaras ou damascos desidratados
Fudge (cobertura)
- 2 colheres (sopa) de pasta de castanhas
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
Toppings
- Nibs de cacau
- Flor de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe as castanhas em uma tigela com água por 8 horas, depois descarte a água e em um processador ou liquidificador adicione as castanhas hidratadas junto com os outros ingredientes da base e bata até ficar homogêneo e cremoso.
- Para fazer a crosta adicione as tâmaras e as nuts em um processador até que fique tudo em pedacinhos pequenos.
- Para fazer o fudge basta misturar a pasta de castanhas com o óleo de coco em estado líquido.
- Depois de fazer estas 3 etapas é só montar.
- Em uma forminha de muffin adicione um pouco da mistura da crosta e pressione com os dedos para ficar firme, depois complete com o creme da base e por último finalize com uma camada do fudge de pasta de castanhas.
- Leve ao freezer por aproximadamente 2 horas.
- Antes de servir salpique um pouco de flor de sal e nibs de cacau.