Receita de Cheesecake de caramelo salgado vegano

Cheesecake de caramelo salgado vegano
Foto: Puravida

Ingredientes

Base

  • 120g de castanhas de caju
  • 100g de creme de coco caseiro
  • 3 colheres (sopa) de pasta de castanhas de caju
  • Pitada de canela
  • 1 colher (sopa) de melaço de cana, néctar de coco ou do adoçante que preferir
  • 1 colher (chá) de limão
  • Pitada de sal

Crosta

  • ½  xícara (chá) de nuts
  • 3 tâmaras ou damascos desidratados

Fudge (cobertura)

  • 2 colheres (sopa) de pasta de castanhas
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco

Toppings

  • Nibs de cacau
  • Flor de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe as castanhas em uma tigela com água por 8 horas, depois descarte a água e em um processador ou liquidificador adicione as castanhas hidratadas junto com os outros ingredientes da base e bata até ficar homogêneo e cremoso.
  • Para fazer a crosta adicione as tâmaras e as nuts em um processador até que fique tudo em pedacinhos pequenos.
  • Para fazer o fudge basta misturar a pasta de castanhas com o óleo de coco em estado líquido.
  • Depois de fazer estas 3 etapas é só montar.
  • Em uma forminha de muffin adicione um pouco da mistura da crosta e pressione com os dedos para ficar firme, depois complete com o creme da base e por último finalize com uma camada do fudge de pasta de castanhas.
  • Leve ao freezer por aproximadamente 2 horas.
  • Antes de servir salpique um pouco de flor de sal e nibs de cacau.

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir