Receita de Polenta vegana

Foto: Predilecta
Foto: Predilecta

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 2 dentes de alho grandes picados
  • ½ xícara (chá) de creme de cebola
  • Sal a gosto
  • Óleo

Molho

  • 2 dentes de alho grandes picados
  • ½ cebola grande picada
  • 1 xícara (chá) de proteína de soja hidratada e escorrida
  • ½ xícara (chá) de pimentão picado
  • 1 molho de tomate Predilecta
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas Predilecta
  • 1 lata Dueto milho e ervilha Predilecta
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Hidrate a proteína de soja e pique os ingredientes.
  • Coloque a proteína de soja em uma vasilha e cubra com o dobro de água em temperatura ambiente e deixe até que fique macia.
  • Escorra a água e lave.
  • Em seguida, esprema, para que não fique esponjosa.
  • Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue os dentes de alho picados até dourar.
  • Acrescente a cebola e refogue mais um pouco.
  • Adicione a proteína de soja, tempere com sal a gosto e adicione o pimentão picado.
  • Refogue até a soja ficar levemente dourada, assim ela ficara mais seca.
  • Adicione o molho de tomate, a água e deixe ferver.
  • Acrescente as azeitonas, e o milho e ervilha e deixe cozinhando por dois minutos.
  • Coloque o cheiro verde picado, regue com azeite a gosto, misture, desligue e reserve.
  • Em uma vasilha, coloque o fubá e a água, mexa e deixe descansando por 10 minutos.
  • Em outra panela, alta de preferência, e em fogo médio, refogue os outros dentes de alho picados e deixe dourar.
  • Adicione água, tempere com uma pitada de sal e acrescente o creme de cebola.
  • Deixe ferver.
  • Quando atingir o ponto de fervura, abaixe o fogo e adicione a mistura do fubá com a água aos poucos e mexa sempre.
  • Experimente o sal e corrija se necessário.
  • Misture por cerca de 10 minutos, ou, até a polenta estar cremosa e grossa.
  • Coloque em uma vasilha e cubra com o molho.

Dica: Para aqueles que gostam de inovar ainda mais no sabor, a sugestão é preparar os cogumelos Champignon Predilecta e servir junto com o molho e a polenta.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela