Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 5 xícaras (chá) de água
- 2 dentes de alho grandes picados
- ½ xícara (chá) de creme de cebola
- Sal a gosto
- Óleo
Molho
- 2 dentes de alho grandes picados
- ½ cebola grande picada
- 1 xícara (chá) de proteína de soja hidratada e escorrida
- ½ xícara (chá) de pimentão picado
- 1 molho de tomate Predilecta
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas Predilecta
- 1 lata Dueto milho e ervilha Predilecta
- ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Hidrate a proteína de soja e pique os ingredientes.
- Coloque a proteína de soja em uma vasilha e cubra com o dobro de água em temperatura ambiente e deixe até que fique macia.
- Escorra a água e lave.
- Em seguida, esprema, para que não fique esponjosa.
- Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue os dentes de alho picados até dourar.
- Acrescente a cebola e refogue mais um pouco.
- Adicione a proteína de soja, tempere com sal a gosto e adicione o pimentão picado.
- Refogue até a soja ficar levemente dourada, assim ela ficara mais seca.
- Adicione o molho de tomate, a água e deixe ferver.
- Acrescente as azeitonas, e o milho e ervilha e deixe cozinhando por dois minutos.
- Coloque o cheiro verde picado, regue com azeite a gosto, misture, desligue e reserve.
- Em uma vasilha, coloque o fubá e a água, mexa e deixe descansando por 10 minutos.
- Em outra panela, alta de preferência, e em fogo médio, refogue os outros dentes de alho picados e deixe dourar.
- Adicione água, tempere com uma pitada de sal e acrescente o creme de cebola.
- Deixe ferver.
- Quando atingir o ponto de fervura, abaixe o fogo e adicione a mistura do fubá com a água aos poucos e mexa sempre.
- Experimente o sal e corrija se necessário.
- Misture por cerca de 10 minutos, ou, até a polenta estar cremosa e grossa.
- Coloque em uma vasilha e cubra com o molho.
Dica: Para aqueles que gostam de inovar ainda mais no sabor, a sugestão é preparar os cogumelos Champignon Predilecta e servir junto com o molho e a polenta.