Ingredientes
- 15g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 240ml de água
- 1/2 colher (chá) de sal
- 300g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 100g de queijo mussarela ralado
- 100 g de tomate cereja
- 30 ml de azeite
- Folhas de alecrim
- Sal grosso e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela misture o fermento com o açúcar até que se dissolva.
- Acrescente a água, e aos poucos siga adicionando a farinha de trigo e o sal.
- Passe a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem a massa.
- Forme uma bola e coloque numa tigela, cubra com um pano umedecido e deixe descansar até dobrar de volume.
- Após, abra a massa com as mãos e coloque em uma forma untada com azeite de oliva.
- Pressione levemente toda extensão da massa com as pontas dos dedos, regue com azeite e salpique queijo, tomate picado e folhas de alecrim.
- Tempere com sal grosso e pimenta do reino.
- Deixe descansar por mais 20 minutos e leve ao forno preaquecido a 200° por aproximadamente 20 minutos.