Receita de Focaccia de tomate, queijo e alecrim

Focaccia de tomate, queijo e alecrim
Foto: Chef Flávio Duarte

Ingredientes

  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 240ml de água
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 300g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 100 g de tomate cereja
  • 30 ml de azeite 
  • Folhas de alecrim
  • Sal grosso e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela misture o fermento com o açúcar até que se dissolva.
  • Acrescente a água, e aos poucos siga adicionando a farinha de trigo e o sal.
  • Passe a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem a massa.
  • Forme uma bola e coloque numa tigela, cubra com um pano umedecido e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Após, abra a massa com as mãos e coloque em uma forma untada com azeite de oliva.
  • Pressione levemente toda extensão da massa com as pontas dos dedos, regue com azeite e salpique queijo, tomate picado e folhas de alecrim.
  • Tempere com sal grosso e pimenta do reino.
  • Deixe descansar por mais 20 minutos e leve ao forno preaquecido a 200° por aproximadamente 20 minutos.
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