Ingredientes
Farofa
- 350 g farinha de trigo
- 350 g de açúcar
- 100 g margarina
- 120 ml de óleo
- 1 pitada de canela
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Raspas de limão
Cobertura de jabuticaba
- 1 kg de jabuticaba
- Açúcar a gosto
- Creme de confeiteiro
Massa
- 350 g farinha de trigo
- 70 g de açúcar
- 40 g margarina
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de canela
- Raspas de limão a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento instantâneo
- 250 ml leite com água morno
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o açúcar, a margarina, o óleo, a canela, o fermento e as raspas de limão até obter um creme.
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
Cobertura de jabuticaba
- Cozinhe a jabuticaba com água.
- Em seguida passe na peneira e leve novamente ao fogo adoçando a gosto.
- Para engrossar, use creme de confeiteiro.
Massa
- Hidrate o fermento com o leite e deixe descansar por uns 10 minutos.
- Em uma bacia, bata o açúcar, a gordura, os temperos e o ovo.
- Acrescente o fermento e, por último, o trigo.
- Bata até formar uma massa lisa.
- Em seguida, cubra com um pano e deixe crescer por uns 30 minutos.
- Unte uma forma, espalhe a massa.
- Deixe crescer novamente por uns 15 a 20 minutos.
- Coloque a cobertura de jabuticaba e a farofa, depois leve ao forno em temperatura de 200° até assar, cerca de 15 a 20 minutos.
- Sirva em seguida.