Ingredientes
- 3 xícara (chá) de jabuticaba
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as jabuticabas e bata no liquidificador com a água.
- Passe por uma peneira e reserve o líquido.
- Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, a maisena e 2 xícaras (chá) do suco de jabuticaba peneirado e reservado.
- Leve a mistura ao fogo médio, em uma panela e mexa até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Coloque o manjar em um refratário umedecido com água e leve para gelar por 2 horas.
- Para a calda, misture 1 xícara (chá) do suco reservado e o açúcar e leve ao fogo até apurar.
- Desenforme o manjar e cubra com a calda.
- Sirva gelado.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 2 horas de geladeira)