Receita de Manjar de jabuticaba

Manjar de jabuticaba
Foto: paulovilela/Freepik

Ingredientes

  • 3 xícara (chá) de jabuticaba
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave as jabuticabas e bata no liquidificador com a água.
  • Passe por uma peneira e reserve o líquido.
  • Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, a maisena e 2 xícaras (chá) do suco de jabuticaba peneirado e reservado.
  • Leve a mistura ao fogo médio, em uma panela e mexa até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  • Coloque o manjar em um refratário umedecido com água e leve para gelar por 2 horas.
  • Para a calda, misture 1 xícara (chá) do suco reservado e o açúcar e leve ao fogo até apurar.
  • Desenforme o manjar e cubra com a calda.
  • Sirva gelado.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela