Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo + 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de água
Pasta para folhar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1 caixa de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de ameixa sem caroço picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os ingredientes da massa até incorporar.
- Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
- Para folhar, misture a farinha e a manteiga.
- Abra a massa com o rolo, espalhe parte da pasta, dobre, abra com o rolo e espalhe a pasta.
- Repita a operação por 3 vezes.
- Misture os ingredientes do recheio.
- Abra a massa em 2 discos, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível média, espalhe o recheio, feche com a massa, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 15 minutos de descanso)