Receita de Empadão de doce de leite

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo + 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de água

Pasta para folhar

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de ameixa sem caroço picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes da massa até incorporar.
  • Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  • Para folhar, misture a farinha e a manteiga.
  • Abra a massa com o rolo, espalhe parte da pasta, dobre, abra com o rolo e espalhe a pasta.
  • Repita a operação por 3 vezes.
  • Misture os ingredientes do recheio.
  • Abra a massa em 2 discos, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível média, espalhe o recheio, feche com a massa, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 15 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela