Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de água gelada
Recheio
- 3 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de chocolate tipo Bis branco quebrado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha, a manteiga, a gema, o açúcar e a água até formar uma massa homogênea, se necessário, adicione mais água.
- Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Adicione o Bis quebrado e reserve.
- Abra a massa com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de 24cm de diâmetro de aro removível com ela.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar e dourar levemente.
- Espere esfriar e dourar levemente.
- Espere esfriar, despeje o recheio de chocolate e leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos (+ 4 horas de geladeira)