Receita de Fudge Melken

Fudge Melken
Foto: Harald

Ingredientes

Camada escura

  • 250 g de chocolate Melken meio Amargo picado
  • ½ lata de leite condensado (195 g)
  • 1 colher (sopa) de conhaque (15 ml)
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas (60 g)

Camada branca

  • 300 g de chocolate Melken branco picado
  • ½ lata de leite condensado (195 g)
  • 1 colher (sopa) de suco de laranja (15 ml)
  • Raspas de ½ laranja

Decoração

  • 200 g de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo Top

Material

  • Placa forrada com papel-manteiga
  • 1 cone de papel-manteiga

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Camada escura

  • Aqueça o chocolate Melken meio amargo com leite condensado em potência média no micro-ondas, mexendo a cada minuto até derreter completamente.
  • Acrescente o conhaque e as nozes e misture bem até obter uma massa consistente.
  • Com uma espátula, espalhe sobre uma assadeira pequena (18 x 28 cm) coberta com papel-manteiga.

Camada branca

  • Repita o processo.
  • Espalhe sobre a camada escura, alisando-a com a espátula.
  • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para adquirir consistência.
  • Desenforme sobre uma tábua limpa e seca.
  • Corte quadrados de 3 cm de largura com uma faca grande, limpando-a com papel-toalha a cada corte.

Decoração

  • Derreta o chocolate Top meio amargo e dê meio banho em metade dos fudges.
  • Passe o restante da cobertura para um cone de papel-manteiga e decore a outra metade dos fudges, simulando patinhas.
  • Acomode os fudges em forminhas individuais e embale em caixa para presente.

Variação

  • Passe os fudges em açúcar impalpável confeiteiro ou faça o banho completo com o Top meio amargo.
  • Substitua o conhaque e o suco de laranja por leite.

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 40 porções (20g cada)

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