Ingredientes
Camada escura
- 250 g de chocolate Melken meio Amargo picado
- ½ lata de leite condensado (195 g)
- 1 colher (sopa) de conhaque (15 ml)
- ½ xícara (chá) de nozes picadas (60 g)
Camada branca
- 300 g de chocolate Melken branco picado
- ½ lata de leite condensado (195 g)
- 1 colher (sopa) de suco de laranja (15 ml)
- Raspas de ½ laranja
Decoração
- 200 g de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo Top
Material
- Placa forrada com papel-manteiga
- 1 cone de papel-manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Camada escura
- Aqueça o chocolate Melken meio amargo com leite condensado em potência média no micro-ondas, mexendo a cada minuto até derreter completamente.
- Acrescente o conhaque e as nozes e misture bem até obter uma massa consistente.
- Com uma espátula, espalhe sobre uma assadeira pequena (18 x 28 cm) coberta com papel-manteiga.
Camada branca
- Repita o processo.
- Espalhe sobre a camada escura, alisando-a com a espátula.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para adquirir consistência.
- Desenforme sobre uma tábua limpa e seca.
- Corte quadrados de 3 cm de largura com uma faca grande, limpando-a com papel-toalha a cada corte.
Decoração
- Derreta o chocolate Top meio amargo e dê meio banho em metade dos fudges.
- Passe o restante da cobertura para um cone de papel-manteiga e decore a outra metade dos fudges, simulando patinhas.
- Acomode os fudges em forminhas individuais e embale em caixa para presente.
Variação
- Passe os fudges em açúcar impalpável confeiteiro ou faça o banho completo com o Top meio amargo.
- Substitua o conhaque e o suco de laranja por leite.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 40 porções (20g cada)