Receitas > Microondas > Fudge de café

Receita de Fudge de café


Avaliação: / Fudge de café12 votos PiorMelhor 
Por Grupo 3corações

Foto: Grupo 3corações
Foto: Grupo 3corações
pinbutton

Ingredientes

  • 500 g de chocolate meio-amargo de cobertura
  • 200 g de creme de leite
  • 1 xícara de café espresso 3 Corações
  • 250 g de leite condensado
  • 1 cálice de licor Mandarino
  • Grãos de café para enfeitar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Divida o chocolate pela metade em duas tigelas de vidro.
  • Na primeira tigela, coloque o creme de leite e leve para o micro-ondas por aproximadamente 50 segundos, para derreter.
  • Retire e mexa bem. Se ainda não estiver totalmente derretido, coloque mais alguns segundos.
  • Adicione o licor e mexa bem, para que ele fique bem incorporado ao chocolate.
  • Coloque a mistura na fôrma forrada com papel e leve à geladeira.
  • Enquanto isso, adicione o leite condensado na outra tigela com o restante do chocolate e faça o mesmo procedimento no micro-ondas.
  • Acrescente o espresso, a baunilha e misture muito bem.
  • Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira.
  • Quando a mistura que estiver na geladeira ficar quase sólida (depois de 10 ou 15 minutos), despeje a outra mistura de chocolate e deixe por mais duas horas.
  • Depois, corte em quadradinhos e enfeite com grãos de café.

Dica: Tempos de micro-ondas variam, por isso, comece com 30 segundos e retire a mistura.
Mexa bem e depois coloque mais 20, até que esteja totalmente derretido.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso