Receita de Mini cheesecake duplo de chocolate fit

Foto: Chef Gracinda Borges

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos, separar clara e gema
  • 100g de açúcar de coco
  • 15g de cacau em pó
  • 40ml de óleo de coco sem sabor
  • 200ml de água quente
  • 70g farinha de amêndoas cruas ou avelãs
  • 130g de farinha sem glúten (misturinha FSG)
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) – de fermento em pó

Cheesecake de chocolate assado

  • 420g de creamcheese zero lactose artesanal
  • 65g de eritritol
  • 2 ovos
  • 5g de extrato de baunilha
  • 120g de creme de leite vegetal
  • 140g de chocolate 70% cacau zero lactose
  • 15g de melado ou mel (opcional)
  • 20g de amido de milho

Cheesecake no-bake (Mousse de queijo)

  • 150g de mascarpone
  • 1 gema de ovo
  • 30g de açúcar de coco
  • 50g de leite vegetal
  • 4g de agar agar
  • 20g de  água em temperatura ambiente
  • 5g de suco de limão
  • 170g de creme de leite vegetal (amêndoas, nozes, castanhas de caju)
  • 15g de açúcar de coco

Creme de confeiteiro

  • Sobras do creme (130g)
  • 120g de creme de leite vegetal
  • 12g de açúcar demerara ou coco

Modo de preparo

Massa

  • Na batedeira, bata as claras com metade da quantidade do açúcar de coco e reserve.
  • Acrescente uma pitada de sal rasa para dar mais estabilidade para a clara em neve.
  • Separe claras em neve em uma vasilha.
  • Aproveite a tigela da batedeira para bater as gemas com o cacau; o restante do açúcar e o óleo de coco até virar um creme.
  • Adicione a água quente, misture, adicione as farinhas peneirando-as junto ao creme e misture com o fouet.
  • Assim que a massa estiver bem homogênea, acrescente a clara em neve e envolva-a delicadamente com toda a massa.
  • Por último, acrescente o fermento e misture.
  • Unte 2 formas com óleo de coco.
  • Leve ao forno preaquecido a 160° C por aproximadamente 30 a 35 minutos em formas de 20 cm cada com fundo removível redonda. 

Cheesecake de chocolate assado

  • Peneire  amido de milho e o eritritol e adicione os ovos  o cream cheese aos poucos.
  • Mexa com o fouet, acrescente o extrato de baunilha e o chocolate derretido e frio e misture bem.
  • Coloque nas forminhas de cheesecake e asse em forno preaquecido em 180°C.

Cheesecake no-bake (Mousse de queijo)

  • Bata o ovo com o açúcar de coco até ficar com coloração marfim.
  • Adicione o leite vegetal morno.
  • Esquente a mistura.
  • Desligue o fogo e adicione o mascarpone, o suco de limão e o agar já hidratado.
  • Adicione o creme de leite vegetal e o açúcar de coco.
  • Deixe reservado cerca de 130g do creme.
  • Coloque o restante nas forminhas e leve à geladeira por 4 horas.

Creme de confeiteiro

  • Misture os 3 produtos e passe ao redor e em cima das cheesecakes.
  • Rale o restante do bolo de chocolate.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir