Ingredientes
Massa
- 4 ovos, separar clara e gema
- 100g de açúcar de coco
- 15g de cacau em pó
- 40ml de óleo de coco sem sabor
- 200ml de água quente
- 70g farinha de amêndoas cruas ou avelãs
- 130g de farinha sem glúten (misturinha FSG)
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) – de fermento em pó
Cheesecake de chocolate assado
- 420g de creamcheese zero lactose artesanal
- 65g de eritritol
- 2 ovos
- 5g de extrato de baunilha
- 120g de creme de leite vegetal
- 140g de chocolate 70% cacau zero lactose
- 15g de melado ou mel (opcional)
- 20g de amido de milho
Cheesecake no-bake (Mousse de queijo)
- 150g de mascarpone
- 1 gema de ovo
- 30g de açúcar de coco
- 50g de leite vegetal
- 4g de agar agar
- 20g de água em temperatura ambiente
- 5g de suco de limão
- 170g de creme de leite vegetal (amêndoas, nozes, castanhas de caju)
- 15g de açúcar de coco
Creme de confeiteiro
- Sobras do creme (130g)
- 120g de creme de leite vegetal
- 12g de açúcar demerara ou coco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Na batedeira, bata as claras com metade da quantidade do açúcar de coco e reserve.
- Acrescente uma pitada de sal rasa para dar mais estabilidade para a clara em neve.
- Separe claras em neve em uma vasilha.
- Aproveite a tigela da batedeira para bater as gemas com o cacau; o restante do açúcar e o óleo de coco até virar um creme.
- Adicione a água quente, misture, adicione as farinhas peneirando-as junto ao creme e misture com o fouet.
- Assim que a massa estiver bem homogênea, acrescente a clara em neve e envolva-a delicadamente com toda a massa.
- Por último, acrescente o fermento e misture.
- Unte 2 formas com óleo de coco.
- Leve ao forno preaquecido a 160° C por aproximadamente 30 a 35 minutos em formas de 20 cm cada com fundo removível redonda.
Cheesecake de chocolate assado
- Peneire amido de milho e o eritritol e adicione os ovos o cream cheese aos poucos.
- Mexa com o fouet, acrescente o extrato de baunilha e o chocolate derretido e frio e misture bem.
- Coloque nas forminhas de cheesecake e asse em forno preaquecido em 180°C.
Cheesecake no-bake (Mousse de queijo)
- Bata o ovo com o açúcar de coco até ficar com coloração marfim.
- Adicione o leite vegetal morno.
- Esquente a mistura.
- Desligue o fogo e adicione o mascarpone, o suco de limão e o agar já hidratado.
- Adicione o creme de leite vegetal e o açúcar de coco.
- Deixe reservado cerca de 130g do creme.
- Coloque o restante nas forminhas e leve à geladeira por 4 horas.
Creme de confeiteiro
- Misture os 3 produtos e passe ao redor e em cima das cheesecakes.
- Rale o restante do bolo de chocolate.