
Ingredientes
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
- 6 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
Cobertura
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de morangos picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture o biscoito triturado com a manteiga e amasse com as pontas dos dedos até obter textura de farofa.
- Forre o fundo de forminhas individuais de fundo removível, apertando com os dedos para firmar.
- Coloque as forminhas em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e reserve.
- Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo, em banho-maria, para dissolver, sem deixar ferver.
- Transfira para o liquidificador, adicione o cream cheese, o leite condensado, o creme de leite e bata até ficar homogêneo.
- Acrescente as raspas e misture com uma colher.
- despeje nas forminhas sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Desenforme, coloque em forminhas de papel e reserve.
- Para a cobertura, no liquidificador, bata rapidamente o açúcar, o suco e o morango até obter uma calda grossa.
- Cubra as tortinhas, decore como desejar e sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos