Receita de Minitorta de laranja

Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de açúcar demerara
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral

Recheio

  • 1 caixinha de Moça® leite condensado light 410G
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Geleia de laranja

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 laranja em gomos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 1/2 colher (chá) de fécula de batata

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente, misture a margarina, o leite e o açúcar demerara.
  • Acrescente a farinha de trigo misturada com a farinha de trigo integral aos poucos até obter uma massa homogênea.
  • Com a massa, forre o fundo e as laterais de forminhas para tortas individuais (7 cm de diâmetro), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos.
  • Deixe esfriar, desenforme e reserve.

Recheio

  • Em uma panela média, misture bem o leite condensado, o leite, o leite de coco, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até que o creme engrosse.
  • Reserve.

Geleia de laranja

  • Em uma panela pequena, misture o suco de laranja, os gomos de laranja, o açúcar e a fécula e leve ao fogo médio, por cerca de 10 minutos ou até formar uma geleia.

Montagem

  • Recheie as tortinhas reservadas com o creme e cubra com a geleia de laranja.
  • Sirva em seguida.

Dica: Se desejar, decore com uma fatia de laranja grelhada.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela