Receita de Minitorta folhada de maçã

Foto: Nestlé

Ingredientes

Maçã

  • 4 maçãs fatiadas finamente
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Creme

  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 caixinha de Nestlé creme de leite

Montagem

  • 1 pacote de massa folhada laminada (300 g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

Maçã

  • Em um recipiente, coloque as maçãs, o suco de limão e polvilhe o açúcar.
  • Leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos.
  • Reserve.

Creme

  • Em uma panela, acrescente as gemas, o leite, o amido de milho e a essência de baunilha.
  • Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 10 minutos ou até engrossar.
  • Desligue o fogo, junte o NESTLÉ creme de leite e reserve.

Montagem

  • Abra a massa folhada e corte em tiras com 3 cm de largura e 30 cm de comprimento.
  • Coloque um pouco do recheio por toda a massa e distribua as fatias das maçãs com as cascas viradas para fora.
  • Dobre a massa no sentido do comprimento sobre o recheio e enrole delicadamente da ponta até o final formando uma rosa.
  • Polvilhe a canela em pó e coloque em forminhas de empadas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
  • Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Rendimento: 10 minutos

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir