Ingredientes
Maçã
- 4 maçãs fatiadas finamente
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de açúcar
Creme
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 caixinha de Nestlé creme de leite
Montagem
- 1 pacote de massa folhada laminada (300 g)
- 1 colher (chá) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Maçã
- Em um recipiente, coloque as maçãs, o suco de limão e polvilhe o açúcar.
- Leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos.
- Reserve.
Creme
- Em uma panela, acrescente as gemas, o leite, o amido de milho e a essência de baunilha.
- Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 10 minutos ou até engrossar.
- Desligue o fogo, junte o NESTLÉ creme de leite e reserve.
Montagem
- Abra a massa folhada e corte em tiras com 3 cm de largura e 30 cm de comprimento.
- Coloque um pouco do recheio por toda a massa e distribua as fatias das maçãs com as cascas viradas para fora.
- Dobre a massa no sentido do comprimento sobre o recheio e enrole delicadamente da ponta até o final formando uma rosa.
- Polvilhe a canela em pó e coloque em forminhas de empadas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
- Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Rendimento: 10 minutos
Tempo de preparo: 60 minutos