Receita de Minitorta mousse de maracujá

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 3/4 xícara (chá) de margarina

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água

Cobertura

  • Polpa de 1 maracujá
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 2 xícaras (chá) der chantily

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes da massa, embrulhe em filme pla´stico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Abra e forre forminhas de aro removível individuais.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado, o suco e o creme de leite.
  • Polvilhe a gelatina na água, dissolva em banho-maria e bata no liquidificador com os demais ingredientes.
  • Distribua o recheio entre as massas e leve à geladeira por 1 hora.
  • Para a cobertura, leve ao fogo baixo a polpa, a água, o açúcar e a maisena, mexendo, até levantar fervura e engrossar.
  • Coloque o chantily em um saco de confeiteiro e decore as tortinhas desenformadas.
  • Espalhe a cobertura fria e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 90 minutos de geladeira)

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