Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 3/4 xícara (chá) de margarina
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
Cobertura
- Polpa de 1 maracujá
- 3 colheres (sopa) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de maisena
- 2 xícaras (chá) der chantily
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os ingredientes da massa, embrulhe em filme pla´stico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra e forre forminhas de aro removível individuais.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
- Deixe esfriar.
- Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado, o suco e o creme de leite.
- Polvilhe a gelatina na água, dissolva em banho-maria e bata no liquidificador com os demais ingredientes.
- Distribua o recheio entre as massas e leve à geladeira por 1 hora.
- Para a cobertura, leve ao fogo baixo a polpa, a água, o açúcar e a maisena, mexendo, até levantar fervura e engrossar.
- Coloque o chantily em um saco de confeiteiro e decore as tortinhas desenformadas.
- Espalhe a cobertura fria e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 90 minutos de geladeira)