Receita de Quiche de maçã e canela

Ingredientes

  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 6 colheres (sopa) de creme vegetal

Recheio

  • 6 maçãs grandes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos.
  • Retire porções da massa e forre o fundo e as laterias de forminhas próprias (reserve um pouco de massa para decorar).
  • Leve para assar em forno brando e preaquecido até a massa dourar ligeiramente.
  • Aguarde amornar, preencha as tortinhas com o recheio preparado, decore com rolinhos modelados da massa reservada e devolva ao forno por cerca de 5 minutos.
  • Aguarde esfriar e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Recheio

  • Descasque 4 maçãs (reserve o restante), corte-as em pedaços e coloque no liquidificador.
  • Junte o açúcar, a água e bata até obter um creme.
  • Despeje em uma panela, misture a canela e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e dourar ligeiramente.
  • Retire, misture as maçãs restantes previamente picadas e utilize.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email