Ingredientes
- 1/2 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 6 colheres (sopa) de creme vegetal
Recheio
- 6 maçãs grandes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos.
- Retire porções da massa e forre o fundo e as laterias de forminhas próprias (reserve um pouco de massa para decorar).
- Leve para assar em forno brando e preaquecido até a massa dourar ligeiramente.
- Aguarde amornar, preencha as tortinhas com o recheio preparado, decore com rolinhos modelados da massa reservada e devolva ao forno por cerca de 5 minutos.
- Aguarde esfriar e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Recheio
- Descasque 4 maçãs (reserve o restante), corte-as em pedaços e coloque no liquidificador.
- Junte o açúcar, a água e bata até obter um creme.
- Despeje em uma panela, misture a canela e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e dourar ligeiramente.
- Retire, misture as maçãs restantes previamente picadas e utilize.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos